Pizza savoyarde
... Chose promise, chose due ! Voici la recette de ma pizza savoyarde, faite avec la pâte magique.
Gourmande avec un intérieur tout moelleux !
Pour une grande pizza (ma plaque de four classique)
1 pâte magique maison (recette ici) ou 1 pâte à pizza maison (recette ici) ou 1 pâte du commerce
1 saucisse de Morteau cuite (pour ma part 25min dans de l'eau bouillante et non piquée !
1 Mont d'Or + 1 boule de mozzarella / 4 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur
200g de fromage blanc (soit 2 pots individuels) / 1 cuil à soupe de moutarde
Sel / poivre / Origan
Préchauffer le four à 210°c
Étaler la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie
Mélanger le fromage blanc avec la moutarde et étaler sur le dessus de la pâte en laissant 1cm de marge sur les bords
Couper la saucisse de morteau, puis les pommes de terre en rondelles et disperser sur la pizza
Disposer ensuite des tranches de mozzarella et de Mont d'Or
Saler et poivrer, puis parsemer une bonne quantité d'origan
Laisser reposer à température ambiante le temps du préchauffage du four
Cuire la pizza pendant environ 20min à 200-210°c (surveiller la cuisson car tout dépend du four !)
Bonne dégustation et à bientôt !