Flans de courgettes
Des petits flans de courgettes pour accompagner viandes ou poissons !
A consommer sans modération puisqu'ils sont au fromage blanc :)
Pour 6 personnes, soit 6 ramequins ou 6 cercles
2 courgettes (de taille classique)
2 oeufs
200g de fromage blanc (soit 2 pots individuels)
Environ 80g de gruyère râpé (60g pour la préparation et 20g pour la finition)
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Laver et éplucher les courgettes en laissant une partie de la peau une fois sur 2 lors de l'épluchage
Couper en rondelles fines, puis en demi-rondelles
Les déposer dans chaque ramequin (beurré ou siliconé)
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le fromage blanc, sel et poivre
Fouetter le mélange
Ajouter 80g de gruyère râpé et mélanger à nouveau
Remplir chaque ramequin en versant le mélange par dessus les courgettes
Déposer un peu de gruyère râpé (en utilisant les 20g restants) sur chaque flan
Cuire 30min et servir chaud
Bon appétit et à bientôt !