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Pour une quinzaine de sablés

Pâte réalisée au kitchenaid mais tout a fait réalisable à la main.

150 g de sucre glace

75 g de noix de coco râpée

75 g de poudre d’amandes

325 g de farine

325 g de beurre mou

1 oeuf

1 pincée de sel

chocolat blanc en pistoles (facultatif)


MES RECETTES EN PHOTOS29

 

Dans le bol du robot (kitchenaid for me, formidable !), muni de la feuille, mélanger le sucre, le beurre mou, puis le sel

(Il ne doit pas rester de morceaux de beurre)

Rajouter la noix de coco, la poudre d’amandes, puis la farine et bien mélangeant l'ensemble

Former une boule de pâte, filmer et laisser reposer au frais 1/2 heure

Préchauffer le four à 160° (oter la plaque du four !)

Couvrir la plaque d'un papier sulfurisé

Sortir la boule de pâte et l'étaler au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné (épaisseur 4-5 mm)

A l'aide d'un cercle ou bien de tout autre emporte-pièce, former les biscuits et les déposer délicatement sur le papier sulfurisé qui couvre la plaque

Battre l'oeuf avec un fond d'eau et dorer le dessus de chaque sablé au pinceau

Saupoudrer de noix de coco

Enfourner pendant une dizaine de minutes en surveillant 

Les sortir du four dès qu'ils sont dorés et laisser refroidir

Option chocolat blanc : fondre le chocolat blanc au bain-marie et l'étaler sur feuille de cuisson (silicone ou sulfu ou encore une feuille structure type scrapcooking comme moi)

Entreposer au frais 

Quand le chocolat a durci, découper les formes à l'emporte-pièce (le même que celui utilsé pour les sablés)

Fondre quelques pistoles de chocolat blanc et déposer 4 gouttes sur le coin de chaque sablés, puis fixer les tablettes de chocolat blanc

Bonne dégustation !

 

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Source : pour une partie de la recette, je me suis inspirée chez "les grands parents d'aujourd'hui"