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Pour 5 à 6 personnes

220g de lentilles corail

4 carottes / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 1 petit piment entier

1 cuil à café de cumin en poudre / 1 cuil à café de curcuma

Les graines de 4 gousses de cardamome verte

3 cuil à soupe d'huile de tournesol / 1 boite de tomates pelées

200 g de crème de coco (ou à défaut lait de coco)

500g d'eau

sel / poivre

1 chorizo de bonne qualité coupé en tranches fines

 

Eplucher les carottes, les couper en gros tronçons et mettre dans le bol

Eplucher les oignon et l'ail, mettre dans le bol

Mixer 4 sec à vitesse 5

Ajouter l'huile, puis les épices et régler 5min, à vitesse cuillère, 100°

A la sonnerie, ajouter les lentilles, la crème de coco et les tomates pelées, puis 300g d'eau

Régler 30min, à vitesse cuillère, 90°

A la sonnerie, ajouter 200g d'eau et poursuivre encore 20min, vitesse cuillère, 90°

Ca bip, c'est prêt !

Servir le dahl de lentilles avec des tranches de chorizo... Bon appétit

L'info en plus : un plat encore meilleur le lendemain, réchauffé.

* Il me restait un peu de dahl de lentilles pour le lendemain, alors je l'ai accompagné d'une saucisse cuite de Montbéliard... c'était tip top ! 

 

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