Déclinaison de chèvres chauds au miel et herbes de provences, tomates-mozza
Je suis ... une véritable accro aux fromages ! Je partage donc une petite entrée que je ne me lasse pas de faire :)
Pour 2 personnes
1 crottin de chèvre demi sec
1 crottin de chèvre frais
1 feuille de brick
2 tranches de pain de mie blanc
2 tomates moyennes
1 boule de mozzarella di buffala
Miel liquide neutre
Herbes de provence
huile d'olive / vinaigre balsamique
Sel / poivre / ciboulette
Préparer les croustillants au chèvre :
Préchauffer le four à 180°
Dans 1/2 feuille de brick, déposer un morceau de chèvre frais, déposer un filet de miel liquide dessus, et parsemer d'herbes de provence
Plier de la même façon que des samossas et réserver
Procéder de la même façon pour le second croustillant...
Préparer les toasts au chèvre :
Sur une tranche de pain de mie, déposer 1/2 chèvre demi-sec
Arroser d'un filet de miel liquide et parsemer d'herbes de provence
Procéder de la même façon pour le second et réserver
Préchauffer le four à 180°c
Couper la boule de mozza en lamelles, réserver
Couper les tomates en quartiers, réserver
Enfourner les croustillants et les toasts au chèvre pendant 12 à 15 minutes à 180°c (surveiller la cuisson)
Dans une assiette, déposer les quartiers d'une tomate, quelques lamelles de mozzarella (1/2 boule)
Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre balsamique
Saler et poivrer, et parsemer d'un peu de ciboulette ciselée
Déposer un croustillant, puis un toast au chèvre, chauds !
Répéter la même chose pour la seconde assiette...
Déguster c'est trop hummm !