Macarons Vanille (ganache montée)
Je crois bien que je suis tombée dans les griffes de la "macaron addiction" !
Une véritable ... Gourmandise ! Qui se mange à toutes les sauces ganaches :)
Autant dire qu'à chaque confection de macarons j'ai envie de tenter une nouveauté.
Après ceux au caramel beurre salé, nougat, citron, voici le classique du classique, mais tellement bon : le macaron vanille :)
Je ne change pas ma façon de faire les coques (pour la recette c'est ici !).
Pour le fourrage vanille, je suis partie sur une ganache montée (crème de base, montée en chantilly à froid).
Ganache à la vanille (pour environ 25 macarons de 3cm de diam.)
Crème liquide : 40g
Chocolat blanc de couverture type Valrhona : 80g
Gousse de vanille : 1 + 1 trait léger de vanille liquide (facultatif)
Miel liquide neutre : 1 cuil à café rase
Inciser la gousse de vanille, et mettre tous les grains dans la crème liquide
Chauffer 20sec ~ (à 650watts) au micro-ondes (surveiller selon les fours)
Verser la crème liquide chaude sur les pastilles de chocolat blanc + le miel
Remuer énergiquement pour homogénéiser l'ensemble de la ganache, jusqu'à ce que le chocolat ai totalement fondu
Mettre au frais pendant au moins 2heures
Monter la ganache en chantilly (pour moi fouet électrique) juste avant de fourrer les macarons.
... Et n'oublions pas que les macarons sont bien meilleurs, après un repos d'une nuit au réfrigérateur !
Alors ?
Une idée cadeau gourmande !