Photosblog 330

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 INGREDIENTS :

1kg de prunes dénoyautées
400g de sucre en poudre
2 à 3g d'agar-agar
 
Dans le bol du robot, mettre les prunes et le sucre
 
Régler 13min à 100°, vitesse 2
 
Ajouter l'agar-agar, en veillant à bien le dissoudre en le répartissant
 
Régler 4min, vitesse 2
Mettre en pot (préalablement lavés et ébouillantés pendant 5min, égouttés sur l'envers, sur un torchon propre)
 
Bien refermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement
 
Se conserve plusieurs mois (mais moins longtemps qu'une confiture classique contenant bcp plus de sucre, il faut le savoir)
 
Un bonheur de déguster sa confiture maison le matin au p'tit déj'  ;)
*L'avantage considérable ici, c'est la diminution du sucre grâce à l'ajout d'agar-agar ;)
 
 
A travailler sur picasa et remettre sur usb8