http://www.m6.fr/emission-100_mag/videos/11321016-nuggets_cordons_bleus_poissons_panes_faites_les_vous_meme.html


Il y a quelque temps, j'avais déjà réalisé des nuggets. Ici, 2 autres versions seront présentées. Ainsi, si vous décidez de réaliser des nuggets pour votre tablée, vous aurez au total 3 recettes au choix ;) 

Humm, un plaisir de manger avec les doigts, d'autant plus qu'on peut les manger sans culpabilité car ils sont de toute évidence moins gras que ceux des fast-food.

L'accompagnement idéal pour manger sain, une bonne petite salade ou une poêlée de légumes variés (oui on met de côté les frites de temps en temps !)

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Nuggets version classique pour 13 à 15 pièces

1 oignon jaune - 300g de filet de poulet - 2 oeufs battus - 4cuil à soupe de farine - 10cuil à soupe de panure maison (pain dur mixé) ou industrielle - huile d'olive - sel - poivre

Dans un robot, mixer l'oignon en petits morceaux

Ajouter le poulet émincé, du sel, du poivre et mixer quelques secondes, afin d'obtenir une pâte malléable

A l'aide de 2 cuil à café, faire des boulettes et les aplatir légèrement sur le dessus

Préparer 2 assiettes (une avec la farine, une avec les oeufs battus), puis un saladier avec la panure

Rouler chaque boulette dans la farine, puis les oeufs battus, et enfin la panure

Dans une poêle huilée, cuire les nuggets, à feu doux, 3-4 minutes de chaque côté

Les déposer sur du papier absorbant

Déguster chaud avec une sauce blanche ou barbecue

 A travailler sur picasa et remettre sur usb10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Nuggets originaux aux Cornflakes, pour environ 15 pièces

300g de filet de poulet détaillés en morceaux (de la taille d'une bouchée) - 4 cuil à soupe de farine - 2 cuil à café rases de sel - 5 cuil à café d'épices à poulet (ou 2 cuil à café bombées de piment d'Espelette - 3 cuil à café bombées de paprika doux - 1 cuil à café d'oignon déshydraté) - 2 oeufs battus - 6 belles poignées de Cornflakes

 

Préchauffer le four à 190°

Dans un sachet congélation, verser la farine, le sel, les épices à poulet, mélanger

Ajouter les morceaux de poulet, 4 par 4, fermer le sachet et secouer pour enrober chaque morceau

Dans une assiette, verser les oeufs battus, et dans un saladier les cornflakes

Tremper chaque morceau fariné dans les oeufs battus puis dans les cornflakes

Déposer chaque morceau sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque du four

Enfourner pendant 20min

Servir chaud avec une sauce blanche ou barbecue

 

A travailler sur picasa et remettre sur usb9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne dégustation !

Bises et à bientôt pour 2 autres recettes panées et saines, je ferai la part belle au poisson ;)