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C'est la saison des courges, alors profitons-en ! Un velouté ? Allons-y ! D'autant plus que le temps s'y prête plutôt bien :)

Un velouté tout doux, onctueux et savoureux. 

Le plus difficile dans l'élaboration de la recette sera ... De couper la courge !!!

 

Pour 5 à 6 personnes

1 courge Butternut

500ml de bouillon de légumes

1 oignon

Sel et poivre

Huile de noisette

Huile d'olive 1 filet

1 filet de crème liquide légère (facultatif)

 

Couper la courge en morceaux, ôter les graines et la peau

Éplucher l'oignon et le mettre dans le bol, mixer 3-4 secondes à vitesse 5

Ajouter l'huile d'olive, régler 4 min, varoma à vitesse 1

Ajouter les morceaux de butternut, mixer 3 secondes à vitesse 5

Régler 4 min, vitesse 1, varoma

Verser ensuite le bouillon de légumes et régler 18min à 100°, vitesse 1

A la sonnerie, mixer 50sec, de vitesse 5 à 10 progressivement

Assaisonner avec le sel et le poivre, verser un filet de crème liquide puis un filet d'huile de noisette

Mixer de nouveau 30 sec, vitesse 2

Servir chaud, et si le bouillon paraît trop épais, rallonger avec un peu d'eau...

Bonne dégustation :)

 

... Et pour celles et ceux qui n'ont pas de thermomix, no panic !

Il suffira de faire revenir les morceaux de butternut et l'oignon émincé dans une cocotte, avec l'huile d'olive, d'ajouter le bouillon, et de mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou bien dans un blender l'ensemble... en ajoutant à la fin l'assaisonnement, la crème et l'huile de noisette ;)

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