photostitounette 018

 

Promesse due, promesse tenue ! Un morceau de nougatine ? 

 

photostitounette 016

 

 


340g de sucre en poudre - 150g d'amandes effilées - 6 gouttes de jus de citron - 100ml d'eau

 

A travailler sur picasa et remettre sur usb -2-8

 

 


 

Commencer par torréfier les amandes au four à 150° pendant environ 15min

Dans une casserole, préparer le caramel, en mettant l'eau, le sucre et le jus de citron

Cuire jusqu'a l´obtention d'un caramel blond (pas foncé il risquerait d'être amer)

Sur feu éteint, jeter les amandes torréfiées dans le caramel, mélanger avec une maryse (spatule silicone )

Verser la préparation sur une toile silpat, étaler à la maryse

Recouvrir d'un papier sulfurisé et rouler par dessus au rouleau à pâtisserie pour obtenir une couche plus ou moins fine

Laisser refroidir et casser en morceaux 

 

photostitounette 017

 

Alors ? Un morceau ? :)

 ****** 

 

 photostitounette 020

****** 

photostitounette 019

****** 

photostitounette 021

****** 

photostitounette 022

****** 

photostitounette 023

****** 

photostitounette 025

 

****** 

photostitounette 026

 

****** 

photostitounette 027

 ****** 

photostitounette 028

****** 

photostitounette 029

 ******