photostitounette 699

Il est là aussi le temps des économies, et du fait-maison parce que c'est bon ;)

Puis c'est facile à faire et trop hummm !

Cette pâte m'a servie pour la confection d'un dessert très très bon que je vous présenterai ensuite

Pour environ 180g de pâte de spéculoos, il faudra

130g de biscuits Spéculoos (les vrais de vrais !)

100g de lait concentré non sucré

1 cuil à café de miel liquide neutre

 image

On place les biscuits dans le bol du thermomix et on règle 3sec à vitesse 9 !

On réserve !

Sans rincer, dans le bol, on met le lait concentré non sucré et le miel

On règle 4 min à 90°, vitesse 1

On ajoute les biscuits mixés et on mixe 20sec à vitesse 6

On ouvre le couvercle et on récupère à la maryse ce qu'il y a sur les bords pour remettre le tout dans le fond du bol

Et on remixe 20sec à vitesse 6

C'est fini ! On met la préparation dans un contenant tout joli tout beau et on attend que ça refroidisse n'est ce pas ?

Cette préparation peut servir tout simplement de pâte à tartiner, ou alors comme moi pour un joli gâteau que je présenterai tout bientôt ;)

Se conserve facilement au frais pendant 15-20 jours...

Le thermomix n'est évidemment pas indispensable pour cette recette, il suffit d'utiliser un mixeur classique et de chauffer les éléments cités dans une casserole.