Camembert pané
Original et parfait pour un plat du soir ; Ou bien en guise d'entrée lors d'un déjeuner...
Pour 4 personnes
8 portions individuelles de camembert
De la chapelure (maison c'est préfèrable)
2 oeufs battus en omelette (voire 3 s'ils sont petits)
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparer une assiette creuse contenant les oeufs battus en omelette
Préparer une seconde assiette contenant la chapelure
Oter l'emballage de chaque portion de fromage c'est mieux ;)
1 - Tremper un à un les petits camemberts dans les oeufs
2 -Les rouler dans la chapelure
Recommencer l'opération 1 et 2 pour recouvrir parfaitement les portions (sinon le fromage risquerait de couler à la cuisson)
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et saisir (à feu moyen) les portions panées pendant quelques minutes, sur toutes les faces
Les portions doivent être dorées et le fromage juste chaud et fondant à l'intérieur
J'ai servi 2 portions de camembert panées avec une salade aux noix et vinaigrette à l'huile de noix :-)
Bonne dégustation !