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Maman qui chaque année part faire du ski (c'est un bien grand mot ! :p ) ne manque pas de revenir les bras chargés de gourmandises, saucisses de montagne, fromages, jambon de pays... Et sans oublier évidemment la fameuse Cancoillotte !

 

Alors pour moi c'est une évidence, je vais préparer une salade franc comtoise qui réunira ces petites choses délicieuses dans une même assiette :)

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Avec de belles pommes de terre de qualité s'il vous plaît : Les Princesse Amandine®.

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Digne descendante de Charlotte, Princesse Amandine® a la peau fine, une chair ferme et fondante, une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais.

Elle a tout de la pomme de terre nouvelle avec l'avantage d'être disponible toute l'année. Elle convient à presque tous les modes de cuisson : à la vapeur, à l'eau, rissolée, sautée, mais aussi en purée et au four.

En entrée, en plat, en accompagnement ou en dessert, Princesse Amandine®a tous les atouts pour nous séduire.

Pour en savoir plus sur cette princesse, découvrir des recettes etc. Rdv sur www.princesseamandine.fr

Une pensée particulière pour Marie-Rose que je tiens à remercier au passage :) 

... Et merci Maman et JC :)

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Pour 4 belles assiettes franc comtoises

8 pommes de terre Princesse Amandine®

2 saucisses de morteau

1 pot de Cancoillotte à l'ail

1 salade (feuille de chêne rouge) lavée et essorée

Vinaigrette légère

Sel et poivre

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Cuire les saucisses de Morteau dans un grand volume d'eau, pendant 40 min (sans les piquer)

Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée pendant 30min

Les éplucher et les couper en rondelles, puis les déposer joliment dans chaque assiette, saler et poivrer légèrement

Couper les saucisses en rondelles épaisses et déposer avec les pommes de terre (correspondant à 1/2 saucisse et 2 pommes de terre par assiette)

Ajouter un peu de salade (assaisonnée de vinaigrette) dans chacune des assiettes

Puis napper généreusement les rondelles de pommes de terre et de Morteau (encore chaudes) de cancoillotte, préalablement réchauffée au micro-ondes (600 watts pendant environ 15 secondes)

Servir avec un vin du Jura.

Bonne dégustation !

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