Sot l'y laisse safran-paprika
Pour 4 personnes
12 morceaux de sot l'y laisse (dinde)
2 oignons
Huile d'olive
2 doses de safran (de mon partenaire La Maison Thiercelin)
1 cuil à soupe de paprika en poudre
30cl de crème liquide (légère, ou pas !)
1 cube de bouillon de volaille délayé dans 30cl d'eau bouillante
Sel et poivre
Dans une sauteuse, verser un bon filet d'huile d'olive et mettre sur feu moyen
Ajouter les oignons émincés, les faire dorer
Ajouter les morceaux de viande et saisir tous les côtés pour les colorer légèrement
Saupoudrer le tout avec le paprika et le safran, saler et poivrer, puis verser le bouillon de volaille
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40min environ (piquer les morceaux avec un couteau, si la lame pénètre facilement c'est cuit)
Oter le couvercle pour faire réduire un peu le bouillon, puis ajouter la crème liquide et laisser encore 2-3 minutes à feu doux, en mélangeant l´ensemble de la preparation.
Servir chaud avec du riz basmati ou des tagliatelles, et un filet de sauce.
Bonne dégustation ;)