Tofblog 260

 


 

Pour 2 personnes

2 beaux filets de cabillaud (200g chacun environ)

2 oeufs battus

3 cuil à soupe de farine

Sel et poivre

Chapelure

Huile d'olive et beurre salé (20g)

Citron (facultatif)


Mettre les oeufs battus dans une 1ère assiette plate

La farine mélangée avec du sel et du poivre dans une seconde assiette

Et la chapelure dans une 3ème assiette !

Sécher les filets de poisson à l'aide de papier absorbant

Tremper chaque filet de cabillaud dans la farine, puis dans les oeufs battus

Et enfin dans la chapelure (les filets sont entièrement recouverts de chapelure)

Chauffer une poêle, avec un filet d'huile d'olive et 20g de beurre salé

Cuire les poissons panés quelques minutes de chaque côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Arroser légèrement les poissons panés avec un peu de jus de citron...

... Servir avec une bonne purée par exemple, ou une poêlée de légumes variés.

Bon appétit !