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Un grand classique le bavarois mais qui plaît à coup sûr !

Je l'ai fait une fois pour le repas de noêl de mon service et une seconde fois pour un anniversaire, l'ensemble des convives à plutôt bien apprécié :)

C'est un gâteau léger, fondant et qui passe très bien en fin de repas... 

Pour un joli résultat visuel, lors de mon deuxième essai, j'ai opté pour passer mon coulis de framboises au chinois, ainsi aucun pépins (mais en passant cette étape, le gâteau reste tout aussi bon, les pépins ne se sentent pas).

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* Pour environ 20 personnes *

Matériel indispensable :
Moule de 35x25cm en silicone pour la cuisson de la génoise
Cadre à patisserie en inox 35x25cm pour le montage du bavarois


 

1 - Génoise a faire la veille ou l'avant veille, et la cuire dans le moule silicone
Recette ici 

*Filmer la génoise et la réserver pour le lendemain


2 - Mousse de framboises à faire la veille
700g de framboises (fraîches ou surgelées) mixées avec 150g de sucre en poudre, et passées au chinois (facultatif)
Gélatine 9 feuilles (les mettre à tremper dans l'eau froide)
Crème liquide 400ml
2 cuil à soupe de sucre glace

Mettre le coulis de framboises sucré dans une casserole et chauffer à feu doux
Ajouter la gélatine (feu éteint) et bien mélanger
Laisser tiédir
Monter la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace
Et mélanger le coulis à la chantilly avec une maryse en soulevant la masse

Placer le cadre pâtissier (chemiser sur les cotés avec du rhodoid) sur le plat de service
Mettre la génoise au fond du cadre (*puncher la génoise avec un peu de coulis de framboises (si l'on a un reste de coulis comme moi))
Verser par dessus la mousse de framboises
Laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 3h (je laisse prendre une nuit)


3 - Miroir aux framboises à faire la veille ou plusieurs heures avant la dégustation
400g de framboises mixées, puis passées au chinois
270g de sucre en poudre
1 sachet de 2g d'agar agar

Mettre le coulis de framboises avec le sucre et l'agar agar dans une casserole
Chauffer a feu moyen pendant 2min (petite ébullition) en mélangeant bien le tout
Laisser tiédir et avant que le miroir gélifie, verser doucement sur la mousse de framboises qui est maintenant prise

Réfrigérer plusieurs heures, le miroir doit être pris.

Démouler puis décorer selon ses envies quelques heures avant dégustation.

Bonne dégustation ;)

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La version faite pour le repas de noêl de mon service

 

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