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Pour 6 à 8 personnes

600g d'abricots frais

6 œufs

30cl de lait

2 cuil à soupe de rhum

150g de farine fluide

170g de sucre en poudre (pour la préparation)

50g de cassonade ou sucre blanc (pour la cuisson des abricots)

1 sachet de sucre vanillé

80g de beurre fondu refroidi

1 pincée de sel

 


 

Laver les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter

Dans une poêle, verser les 50g de cassonade (ou sucre en poudre) et déposer les demi abricots (côté bombé vers le haut)

Les cuire quelques minutes a feu moyen, le temps de caraméliser un peu les fruits et leurs donner une jolie couleur (attention ! Ne pas les réduire en compote, ils doivent rester entiers et moelleux)

Les réserver.

Préchauffer le four à 200°c (th.7)

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Casser les œufs, ajouter la pincée de sel et battre en omelette

Ajouter les 170g de sucre et le sucre vanillé, puis mélanger petit à petit avec le beurre fondu et le lait

Ajouter la farine, puis le rhum et bien mélanger l'ensemble

Dans un plat à gratin beurré (ou en silicone), déposer les demi abricots (face bombée vers le bas cette fois, pour éviter que le jus d’abricots ne coule)

Verser la préparation dessus, délicatement

Enfourner pour 45min

Bonne dégustation et à bientôt :)

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