IMG_4400

Humm l'été, les vacances, la plage et un petit cocktail en terrasse !

Et bien de retour de vacances, il n'y a plus la plage, mais ma terrasse est bien là pour se faire encore quelques cocktails :)

Attention ! On se fait plaisir mais toujours avec modération quand il s'agit d'alcool ;) 

Il m'a suffit de goûter une caïpirinha pour me rendre compte qu'un seul verre de ce délicieux cocktail me conviendrait ... ma tête ne suivait déjà plus arf :/

Mais que c'était bon !!!

Ici, je présente 2 versions : 1 avec du sirop de sucre de canne liquide et l'autre avec de la cassonade...

IMG_4399


Pour un verre (large genre verre à whisky)

1 citron vert

1cl de sirop de sucre de canne (2ème version = 1 belle cuil à soupe de sucre roux)

6cl de cachaça

Glace pilée (beaucoup beaucoup !)


 

IMG_4394

 

Laver le citron et le couper en 8 tranches (en réserver une pour la déco)

Couper chaque tranche de moitié pour obtenir 14 morceaux

Verser les morceaux de citron dans le verre, avec le sirop de sucre ou le sucre roux puis écraser l'ensemble (à l'aide d'un pilon) afin d'obtenir un maximum de jus de citron vert

Ajouter les 6cl de cachaça et remplir (entièrement !) le verre de glace pilée (je pile mes glaçons au thermomix en 2 coups de turbo, sinon on utilise la bonne méthode du torchon rempli de glaçons à frapper au sol !)

Décorer avec la tranche de citron vert restante 

Et slurp !!! On sirote au soleil avec plein de cochonneries à grignoter ;) 

A bientôt ;)

IMG_4403


VERSION SUCRE ROUX

 

IMG_4390

 

VERSION SIROP DE SUCRE DE CANNE

IMG_4391