Flan de courgette au poulet rôti et chèvre
1 courgette moyenne
3 oeufs
30cl de crème liquide légère (ou pas)
15cl de lait
75g de chèvre râpé
1 barquette de poulet rôti émincé
Sel et poivre
Un peu d'emmental râpé (facultatif : pour gratiner le dessus)
Eplucher la courgette et la couper en rondelles fines ou en morceaux
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier, mélanger les oeufs entier, la crème et le lait
Saler et poivrer, puis ajouter les morceaux de courgette et le poulet émincé, mélanger
Ajouter le chèvre râpé et mélanger de nouveau
Verser dans un plat en silicone ou anti-adhésif (à défaut graissé)
Parsemer le dessus de la préparation d'emmental râpé puis enfourner pendant une trentaine de minutes
A servir en accompagnement de viandes grillées ou avec une jolie salade pour un soir...
Bon appétit ;)