Courgettes rondes farcies
Courgettes farcies jolies jolies joliiiies... Même Titoune a tout mangé c'est pour dire !
Pour environ 4 personnes
500g de farce à tomates
1 oeuf
2 tranches de pain de mie
Sel et Poivre
8 petites courgettes rondes
Huile d'olive
Bouillon de légumes
Parmesan (facultatif)
Chapelure (facultatif)
Préchauffer le four à 180-200°c
Mixer la farce à tomates avec le pain de mie, l'oeuf, du sel et du poivre
Laver les courgettes, couper les chapeaux et les évider avec une petite cuillère *enlever mousse et pépins mais pas la chair évidemment ;)
Saler et poivrer l'intérieur
Remplir généreusement chaque courgette de farce et les ranger dans un plat allant au four
Parsemer le dessus d'un peu de chapelure et de parmesan pour finir
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 45min environ en arrosant régulièrement avec un peu de bouillon de légumes (les courgettes sont cuites quand la lame du couteau entre dans leur peau facilement)
Servir avec du riz, des pommes de terre ou autres mais se suffisent à elles même pour un plat complet ;)
Bon appétit !
Ps : je coupe des morceaux de pommes de terre que je mets à cuire en même temps que mes courgettes
... Et pourquoi pas avec du blé ! ;)