photostitounette 1194

Du frais c'est quand même autre chose n'est ce pas ?

J´ai eu la chance de pouvoir bénéficier de quelques poignées de haricots verts et haricots beurre frais... Merci à vous qui vous reconnaîtrez ;)

Ni une ni deux, je me dirige vers ma pièce favorite, ma cuisine...

Tout d'abord, je lave et rince mes haricots, puis je coupe leurs extremités.

Je remplis mon faitout d'eau salée, je mets mes haricots dedans puis je les cuis à petits bouillons pendant 15 minutes...

Je les égoutte en les passant sous un filet d'eau froide pour conserver leur couleur

A travailler sur picasa et remettre sur usb -2-15

Le meilleur arrive :

Je prends ma sauteuse, y dépose 15g de beurre et jette mes haricots dedans

J'ajoute une gousse d'ail écrasée, je sale, je poivre d'un tour de moulin

Je laisse cuire à feu moyen pendant 5 à 10 min selon la texture de mes haricots souhaitée (du croquant au fondant)

A travailler sur picasa et remettre sur usb -2-16

Hummm, bonne dégustation ;)