Tofblog 091

Simple et bon !

A servir en plat du soir ou alors en entrée pour un repas du midi...


Pour 4 personnes

4 carrés de pâte feuilletée (dispo au rayon frais ou surgelés)
De la moutarde à l'ancienne (à défaut de la classique)
2 tomates gouteuses (type grappe) coupées en tranches fines
1 jaune d'oeuf
Emmental râpé
Sel et poivre


Préchauffer le four à 180°c
Sur chaque carré de pâte feuilletée, badigeonner d'un peu de moutarde l'ancienne
Disposer 4 rondelles de tomates
Saler et poivrer
Parsemer d'emmental râpé
Replier les 4 coins de la pâte
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau dans un bol
Dorer au pinceau le dessus de chaque feuilleté avec cette dorure
Enfourner pour 15-20 minutes

(en surveillant si nécessaire et à mi-cuisson,couvrir le dessus des feuilletés avec un alu s'ils brunissent trop vite)

Servir avec une salade mêlée par exemple !


Bon appétit ;)

A travailler sur picasa et remettre sur usb13