Croissants au jambon
Maman m'a gentiment rapporté des croissants...
... Que nous n'avons pas consommé au p'tit déjeuner ; Alors pour éviter de les perdre, je les ai congelés. "Ils serviront bien d'ici quelques jours" me suis-je dit.
Et bien, en effet, ils sont déjà engloutis au moment où j'en parle mais ce n'est pas au p'tit déj qu'ils ont disparus, mais au repas du soir.
Des croissants au jambon, j'adooore ! Garnis de béchamel et de jambon blanc, gratinés, c'est juste un régal !
Pour 6 croissants au jambon
De la béchamel (par ici la béchamel maison, cette recette donne pile la qté nécessaire aux 6 croissants)
Du gruyère râpé
6 belles tranches de jambon blanc
Préchauffer le four à 180°c
Tailler chaque croissant sur toute la longueur, de façon à pouvoir les ouvrir, en laissant une base à l'arrière pour ne pas qu'ils se détachent
Garnir chaque croissant d'un peu de béchamel (en étaler sur la face du dessus et du dessous)
Placer une tranche de jambon à l'intérieur de chacun
Et garnir une nouvelle fois de béchamel dans la tranche de jambon
Fermer les croissants et couvrir chacun d'eux d'un peu de béchamel
Et parsemer de gruyère râpé
Enfourner pour 20-25 min
Servir chauds avec une salade.
Bon appétit et à bientôt !