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Des accras en veux-tu en voilà !

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Moi j'en veux un , deux, puis trois :-)

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A déguster tout beaux tout chauds ...

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Arrive l'heure de l'apéro !


Pour environ une trentaine d'accras (1 bon plat pour 5-6 personnes)

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500g de morue dessalée

1 oignon

Ail surgelé (environ 1 cuil à soupe)

Persil surgelé (environ 3 cuil à soupe)

300g de farine

250ml d'eau

1 oeuf

3 petits piments forts entiers déshydratés

1 cuil à café de levure chimique

Du jus de citron (1 trait)

Sel et poivre

Huile de tournesol (pour la friture)


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Plonger le morceau de morue dans une casserole d'eau froide

Le cuire jusqu'à frémissement et le retirer aussitôt, laisser refroidir 10min

Émietter la morue et enlever toutes les arêtes, réserver

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Émincer l'oignon (pour moi coupé en 2 et mixé quelques secondes, vitesse 3 au thermomix "TM")

Ajouter le persil et l'ail, mixer légèrement de nouveau  (vitesse 3 au TM)

Ajouter la farine, la levure et l'eau, mixer l'ensemble (au TM, vitesse 3 pendant 30 secondes)

Ajouter l'oeuf entier, saler, et poivrer à convenance, puis  le jus de citron,  et terminer par ajouter les graines  des piments (ouvrir les coques et extraire les petites graines)

Mixer de nouveau (vitesse 3 au TM pendant 30 secondes)

Pour finir, ajouter la morue émiettée et mélanger délicatement la préparation (au TM, vitesse 3 en sens inverse, pendant 10 secondes)

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis laisser reposer une petite demi-heure...

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Chauffer le bain de friture (je teste la température en y jetant un petit morceau de mie de pain, si l'ébullition se produit autour de la mie, l'huile est prête !)

Prélever avec 2 petites cuillères à café, des petites boules de pâte et les déposer délicatement dans l'huile chaude (pas plus que 5 à la fois, au risque de trop faire tomber la température du bain)

Les retourner à mi-cuisson 

A l'aide d'une écumoire, sortir les accras et les déposer sur du papier absorbant pour extraire le surplus de gras

Cuire jusqu'à épuisement de la pâte

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J'ai servi ces délicieux accras de morue lors d'un apéritif dînatoire, accompagné d'une sauce blanche composée d'un yaourt nature, mélangé à de la persillade, sel et poivre)... 

On peut bien évidemment épicer encore plus ces bouchées en ajoutant à convenance une quantité  plus importante de piments ;)

Aussi, on peut saupoudrer d'un peu de sel sur le dessus des accras cuits.

Bonne dégustation et à bientôt !

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