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Des beignets de carnaval pour mardi mercredi gras...

Saupoudrés simplement de sucre glace, ils sont délicieux. Mon p'tit faible reste la confiture, à napper légèrement par dessus :)

Et il y a eu les inconditionnels du nutella évidemment ! Chacun y trouvera son p'tit plaisir ;)

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Pour environ 30 beignets :

100ml de lait tiède

20g de levure fraîche de boulanger

500g de farine

75g de sucre en poudre

80g de beurre fondu

3 oeufs

2 cuil à soupe de rhum brun

+ de l'huile de friture (1 litre)


 

Emietter la levure dans le lait tiédi (environ 37°c) et laisser reposer une dizaine de minutes *** (pas trop chaud le lait, au risque de tuer la levure)

J'ai utilisé mon kitchenaid avec le crochet pétrisseur pour la suite..

Dans le bol du kitchenaid, verser la farine, le sucre, le beurre fondu, les oeufs, le lait/levure, puis le rhum

Pétrir pendant une dizaine de minutes, vitesse moyenne (jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol)

Couvrir le bol d'un linge propre et laisser lever idéalement pendant 3h (je n'ai laissé que 2h, le bol stocké dans un endroit chaud)

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à patisserie, elle doit avoir une épaisseur d'environ 5mm.

Découper des losanges (bandes droites et coupe de biais) avec une roulette dentelée ou roulette à pizza (un couteau convient aussi) 

Chauffer l'huile dans un récipient à bords hauts et pour vérifier si la température est bonne, je dépose une chute de pâte dans le bain de friture, si des petits bouillons se forment autour de la pâte, c'est ok

Déposer délicatement les losanges de pâte (par 4) et laisser cuire 6 secondes de chaque côté (les beignets se retournent d'eux mêmes une fois la 1ère face cuite)

* attention ils dorent très rapidement

A l'aide d'une écumoire, récupérer les beignets et les déposer dans un récipient couvert de papier absorbant

Les déguster tièdes et saupoudrés de sucre glace pour les gourmands les plus simples, et pour les autres alors libre place à votre imagination ;)

Bonne dégustation et à bientôt !

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Source ou inspiration : blog "les gourmandises d'isa", que je remercie au passage ;)