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Pour une vingtaine de chocolats...

J'ai eu l'envie pour Pâques de réaliser quelques petits chocolats qui soient faciles à faire et rapides à la fois.

Et puis, évidemment, si en plus je pouvais les faire à mon goût !

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J'adore le chocolat blanc et tout ce qui peut être croustillant à l'intérieur ...

Mon choix s'est donc porté sur des fritures en chocolat blanc avec de la nougatine et des gavottes. Un régal !

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1 tablette de chocolat blanc patissier de bonne qualité

1 "paquet" de gavottes (une seule portion, emballée dans son alu)

1 cuil à café de nougatine concassée (vahiné) / ou du pralin 

1 moule à friture (pour moi en polycarbonate mais le silicone est possible en ayant un résultat un peu moins joli)


* Je n'ai pas jugé nécessaire de tempérer mon chocolat car je savais d'avance que je n'allais pas le conserver longtemps :)  (le démoulage s'est bien passé même s'il faut savoir qu'un chocolat tempéré se démoule plus facilement en ayant une belle brillance et se conserve mieux)

Fondre le chocolat blanc au bain marie

Séparer la préparation fondue dans 2 bols

Dans l'un, ajouter les gavottes émiettées

Dans l'autre, la nougatine concassée

Couler les préparations dans les empreintes du moule et laisser prendre au frais pendant minimum 1h

Taper le moule sur l'envers (pour le polycarbonate) et les chocolats se démoulent (presque) tout seuls :)

Bonne dégustation ! 

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