Chèvres chauds ... Pommés !
Voilà une entrée plutôt originale et savoureuse, et qui mine de rien, nous fait consommer du fruit... J'adhère et j'adore !
Pour 2 personnes
2 belles pommes, bio car je garde la peau (golden, ou granny smith pour du plus acidulé)
2 crottins de chèvre de bonne qualité
Herbes de Provence
Miel neutre
Quelques feuilles de roquette
Préchauffer le four à 200°c
Couper 2 tranches épaisses dans chaque pomme, dans leur longueur (garder les chutes à croquer en dessert)
Couper les fromages en 2
Déposer sur chaque tranche de pomme, un demi crottin
Ajouter sur chaque portion, un bon filet de miel
Parsemer d'herbes de Provence
Passer au four à 200°c pendant 10min, puis mettre en position grill pendant 2-3 min, le temps de dorer le dessus des fromages
Disposer 2 portions par assiette et accompagner de quelques feuilles de roquette, assaisonnées de vinaigrette légère.
Alors ? On échange le pain contre une pomme ? :)
Bonne dégustation et à bientôt !
Pour une version "plat complet", Titounette suggère d'accompagner les chèvres pommés avec une salade gourmande de haricots verts (recette prochainement sur le blog).