Velouté de carottes (thermomix ou pas)
5 carottes
900g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2 pommes de terre cuites (de taille moyenne)
4 à 5 "vache qui rit"
20 grammes de beurre
Sel et poivre
Éplucher les carottes et les couper grossièrement en 3 tronçons
Mettre les morceaux dans le bol du thermomix et régler 10 secondes, vitesse 5
Ajouter l'eau et le cube de bouillon
Régler 20 min, vitesse 2, température Varoma (je mets le bouchon)
Au bip sonore, mixer 10 secondes à vitesse 9 en y allant progressivement
Ensuite, ajouter les morceaux de pommes de terre cuites, du sel, du poivre, le beurre et les "vache qui rit"
Régler 10 secondes, vitesse 9
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir de suite, bien chaud, c'est extra bon :))
On peut adapter cette recette sans le thermomix en utilisant une cocotte, puis un mixeur plongeant...