Au taboulé ? Ça y ressemble oui, mais à ma façon :)

Le boulgour : du blé concassé, des grains bien moins fins que ceux de la semoule, auxquels j'ajoute quelques crudités et autres petites choses bien sympathiques à manger sous un beau soleil de juin :)

Une variété de couleurs pour une jolie salade...

 

photostitounette 1814


Pour 6 personnes

Du boulgour (2 verres de table)

Une barquette de 250g de tomates cerises

1 boule de mozzarella

1/2 concombre

1/2 oignon rouge

1/2 poivron (peu importe la couleur)

Sel, poivre

Des brins de ciboulette

Vinaigrette aux tomates séchées (disponible dans les supermarchés)


Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole

Y verser le boulgour et le cuire pendant 13min...

... Puis l'égoutter et le réserver.

*****************

Pendant ce temps, éplucher le concombre et le couper en petits morceaux

Éplucher et émincer l'oignon rouge

Épépiner le poivron et le couper en petits morceaux

Couper les tomates cerises en 4

Égoutter et couper la mozzarella en petits morceaux

Ciseler la ciboulette

*****************

Dans un saladier, verser une bonne quantité de vinaigrette aux tomates séchées

Ajouter tous les ingrédients (y compris le boulgour)

Saler et poivrer

Mélanger l'ensemble délicatement et réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire...

*****************

Bon appétit ! ;)

 photostitounette 1815

Le p'tit plus des moins végétariens : On peut y ajouter du jambon blanc émincé ou alors du blanc de poulet détaillé en petits morceaux, qui sera plus complet.