photostitounette 857

Que faire quand il me reste une saucisse de morteau cuite ?

On a toujours quelques pommes de terre sous le coude et 2-3 trucs dans le frigo n'est-ce pas ?

J'ai décidé de la faire en salade, ce jour où il faisait chaud, et cette petite salade a très bien fait l'affaire :)


Pour 2 personnes il faut :

1 saucisse de Morteau cuite (45 minutes dans l'eau à petits bouillons)

4 pommes de terre moyennes

1 petit pot de fromage blanc

1 échalote émincée

De la ciboulette ciselée

Sel et poivre

 


Cuire les pommes de terre à l'eau (environ 30min)

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc avec un peu de sel, poivre, ciboulette ciselée et échalote

Réserver au frais

Couper la morteau (froide ou encore tiède) en rondelles fines

Eplucher et couper les pommes de terre tièdes en rondelles

Pour chaque assiette, disposer la valeur d'1/2 morteau dans une assiette et 2 pommes de terre, ajouter la sauce

... Et déguster !

Simple, rapide, et bon :)

photostitounette 858