Crème de pois cassés aux lardons grillés
* Je cuis les pois cassés 30min à l'autocuiseur (5 volumes d'eau pour 1 volume de pois cassés)
* Pendant ce temps, je fais griller des allumettes de lardons dans une poêle (sans beurre).
Puis j'y ajoute quelques dés de pain frais pour en faire des croûtons dorés.
* Je fais des tuiles avec du parmesan râpé que je chauffe à feu moyen (recto verso) dans une autre poêle.
* Je mixe les pois cuits avec un peu d'eau de cuisson puis quelques portions de vache qui rit (à convenance).
Je sale et je poivre.
* Je mets dans une assiette creuse, la crème de pois cassés, je dépose sur le dessus quelques lardons grillés & croûtons, puis je plante une tuile de parmesan.
Place à la dégustation ! 🙂
Ce plat peut se décliner en une version sans gluten (en supprimant les lardons et la tuile de parmesan)- Il me semble cependant qu'il existe des lardons sans gluten...