8 juillet 2020
Gâteau moelleux à la rhubarbe
J'aime ce côté acidulé de la rhubarbe et vous ?🙂
- 120g de farine fluide
- 30g de maïzena
- 2 œufs (moyens à gros)
- 150g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 2 à 3 tiges de rhubarbe coupées en petits tronçons
- Un zeste de citron (à défaut 1 trait de jus de citron)
- 50g de beurre (facultatif)
- Sucre glace (facultatif) ~~~~
1.Préchauffer le four à 180°c
2.Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3.Ajouter la farine, la maïzena et la levure, fouetter
4.Ajouter le zeste ou le jus de citron et mélanger
5.Verser dans un moule à manqué en silicone et déposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte (les enfoncer légèrement)
6.Déposer sur le dessus de la préparation quelques lamelles fines de beurre
7.Enfourner pour 25 à 30min (à surveiller selon les fours)
8.Démouler le gâteau et attendre une dizaine de minutes avant de saupoudrer de sucre glace 😉
-------
Moelleux comme un coussin avec du peps pour nos papilles 😍
Publicité
Publicité
Commentaires