14/05/13

Feuilletés légers poireaux-oignons

  Impro d'un soir avec un reste de pâte feuilletée maison à cuisiner... Je fais un tour dans le frigo, et on y go !   Ce que je prends pour 2 coffres feuilletés : Mon reste de pâte feuilletée (je ne saurais donc dire exactement la qté mais à vue d'oeil cela représente env. 1 pâte feuilletée classique de supermarché) 1 blanc de poireau + un peu de son vert, épluché, émincé 1 gros oignon épluché, émincé 2 tranches de jambon blanc émincées 2 petits oeufs 1 pot de fromage blanc indiv. (soit 100g) 25g d'emmental râpé... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 06:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30/04/13

Pâtes à la bolognaise

                              Un classique qui plaît toujours... Titoune en raffole et je suis certaine qu'il ne restera plus rien dans l'assiette à la fin du repas ! J'aime les pâtes bolo qui ont un goût bien prononcé... Pour 3-4 gloutons 800g de boeuf haché (je prends souvent du Charal hâché surgelé) 1 gros oignon émincé finement 1 bocal de sauce bolognaise (600g de marque Panzani c'est ma préférée et pas de cochonneries dedans !) ... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 01:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04/04/13

Brouillade d'oeufs à la Knacki

                              Hello, je suis de retour et aussi en retard dans mes recettes ! Je vais rattraper tout ça !  J'ai profité de ces quelques jours de Pâques pour découvrir cette très jolie ville qu'est Vichy et j'ai bien sûr goûté à quelques spécialités comme la célèbre pastille (que tout le monde connaît) mais pour le coup je l'ai prise au citron et non à la menthe (elle existe aussi à l'orange, à l'anis...) ; Puis la... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26/03/13

Pizza 4 fromages

                              Pizza 4 fromages pour 6 personnes   Ma pâte à pizza maison est la suivante (clic)Pour la garniture :2 pots de fromages blancs individuels (soit 200g)Du bleu de bresse2 crottins de chèvres (frais ou demi-sec)1 grosse boule de mozzarella Di Buffala1 sachet de 75g d'emmental râpéOrigan / poivrePréchauffer le four à 200°Etaler la pâte sur un plan de travail fariné (fine ou épaisse selon les... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21/03/13

Paupiettes de volaille à la tomate

                              Pour 4 personnes 4 paupiettes de volaille (si elles sont petites, en compter 2/pers)1 boîte de tomates pelées1 brique de coulis de tomates1 cube de bouillon de volaille1 bouquet garni 5cl de vin blanc secsel, poivre20g de beurre + 2cuil à soupe d'huile d'olive1 oignonDans une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l'huileEplucher l'oignon, l'émincer et l'ajouter dans la cocotteLaisser dorer... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 01:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19/03/13

Pâtes et haricots verts façon carbonara légère

                            Pour 3 personnes200g de pâtes (torsades pour moi)3 tranches de jambon blanc3 petits oeufs (facultatif)1 petites boîtes de haricots verts en conserves15cl de crème liquide légère (ou pas !)sel, poivreParmesan rapé Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante saléeEgoutter les pâtes, et les remettre dans la casseroleEgoutter et rincer les haricots verts, puis les ajouter dans la casseroleRemettre à feu doux, et... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16/03/13

Pizza Bolognaise

                              Ingrédients pour 6 personnesMa pâte à pizza reste la même que celle-ci (ou bien une pâte du commerce) Pour la garniture :500g de boeuf haché1 petite brique de coulis de tomates1 gros oignon3 cuil à soupe d'huile d'olive1 grosse boule de mozzarella Di Buffala1 sachet de fromage à pizza (mélange d'emmental, comté et mozza) ou del'emmental râpéOriganSel et poivre du moulin Une brique de sauce à pizza (pour le... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14/03/13

Pommes de terre au Mont d'Or (micro-ondes)

                           Une idée de recette très rapide pour un soir d'hiver...  Pour trois personnes : 6 pommes de terre à chair ferme et de taille moyenne / 6 tranches de jambon blanc (ou jambon de pays pour les amateurs) / 1 Mont d'Or / 2 cuil à soupe de vin blanc (facultatif) Quand je dis rapide, c'est rapide ! Préchauffer le four à 200°c Inciser le Mont d'Or en faisant une croix au couteau sur le dessus Écarter un... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09/03/13

Blanquette de dinde

                              Pour 4 personnes4 morceaux de dinde pour blanquette5cl de vin blanc1 oignon1 boîte de champignons de paris entiers1 blanc de poireau1 cube de bouillon de volailleThym et laurier20g de beurre et 2 cuil à soupe d'huile d'olive30cl de crème fraîche semi-épaisse2 cuil à soupe bombées de farineSel et poivreDans une cocotte en fonte, mettre l'huile et le beurreFaire revenir les morceaux de dinde, puis ajouter l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01/03/13

Saint Marcellin en croûte de noix

                              Fan de fromage, j'en mangerai bien même au goûter, oups ! Pour le coup, on peut utiliser cette recette en guise d'entrée fromagère ou bien alors à la suite d'un repas en guise de fromage/salade (dans ce dernier cas, ne compter qu'un 1/2 fromage par personne). Elle m'a servie de plat principal d'un soir ...  :p Pour 2 personnes 2 fromages St Marcellin Chapelure (maison c'est encore mieux) Une... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,