04/12/12

Mini Cocotte de Saumon

                          Pour 4 personnes 3 filets de saumon (250 à 300g par personne) sans arrêtes, détaillés en morceaux 3 poireaux lavés et émincés finement 2 oignons émincés 10 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide légère Sel, Poivre 2 cuil à soupe d'huile d'olive *Accompagnement que je suggère : Riz basmati, Thaî ou Sauvage... Dans une sauteuse, verser l'huile et chauffer à feu moyen Ajouter les oignons et les poireaux émincés, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 01:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29/11/12

Crozets Nature & Sarrasin au comté

   Un peu de savoie dans mon plat ! ... D'autant que le temps s'y prête bien :-) Pour 4 personnes 200g de crozets nature 200g de crozets au sarrasin 280g de comté râpé 33cl de crème semi-épaisse légère 6 tranches de jambon blanc Sel et poivre **************** Dans un grande casserole ou sauteuse, faire bouillir un grand volume d'eau salée (~1.5l) Verser les crozets et cuire pendant 15min Les égoutter, puis les remettre dans la sauteuse sur feu doux Ajouter la crème et remuer, poivrer Ajouter le comté... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 01:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24/11/12

Omelette Nuage Olé Olé !

 Une omelette faite avec des restes... Verdict : J'en ai mangé la moitié à moi toute seule - Oups ! Ingrédients : 2 pots de fromage blanc individuels 2 oignons émincés 6 oeufs 250g de pommes de terre rissolées surgelées 125-130g de chorizo doux coupé en petits morceaux (ou fort mais dans ce cas à éviter pour les enfants) Sel - Poivre - 1 filet d'huile d'olive  Mélange déshydraté de persil/ail/échalote (1 cuil à café) - 1 pincée de piment d'Espelette ***** Dans un sauteuse, faire revenir les oignons jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 01:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17/11/12

Lapin en cocotte

    Lapin en sauce et en cocotte pour 4 personnes1 Lapin vidé et désossé1 oignon émincé1 barquette de lardons natures2 carottes épluchées et coupées en rondelles25cl de crème semi-épaisse légère2 cuil à soupe de farine fluide15 cl de vin blanc sec20g de beurre2cuil à soupe d'huile d'oliveSel, poivreBouquet garni1.5 litre de bouillonDans la cocotte, à feu moyen, faire revenir dans le beurre et l'huile lesmorceaux de lapin, avec l'oignon,Saler légèrement et poivrer, ajouter les lardons, remuerAjouter la farine sur les... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15/11/12

Quiche légère à ma façon

                           Mon panier pour 6 à 8 personnes 1 pâte brisée légère (recette maison ici) Fromage blanc (3 pots individuels) 3 gros oeufs 1 barquette de lardons allégés en matière grasse 2 tranches de jambon blanc émincées 50g de gruyère rapé allégé Poivre   * Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé et réserver au frais * Préchauffer le four à 190° * Dans une sauteuse, faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 06:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22/10/12

La star du lundi : Maggi

    Pas l'envie, ni le temps de cuisiner ? Un plat rapide et facile à préparer ? La solution toute trouvée ! C'est Maggi ! J'ai testé les papillotes de poulet avec le sachet de cuisson et les aromates Maggi. C'est terriblement bon ! Je ne suis pas déçue, personne à la maison n'a d'ailleurs été déçu. Le poulet, tendre et moelleux, la peau légèrement grillée, et la sauce extra ! Vous m'en direz des nouvelles ? Bises et à bientôt, Titounette
Posté par Titounette45 à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18/10/12

Duo de Saumon et Cabillaud, Tagliatelles de légumes

    Pour 4 personnes 2 beaux pavés de saumon 2 dos de cabillaud 3 carottes 2 courgettes moyennes Sel, poivre ... et un cuiseur-vapeur ou robot thermomix ------------------------------------------------------ Mettre les pavés de saumon et dos de cabillaud dans le compartiment du haut du cuiseur vapeur, saler et poivrer Eplucher les carottes, et les tailler en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe Eplucher les courgettes et faire aussi des tagliatelles Déposer les tagliatelles de légumes dans le second... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 01:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04/10/12

Poulet Coco & son riz Basmati

                             Ce poulet coco est une recette que je détiens depuis maintenant quelques années, qui me vient d'une personne que je ne nommerais pas mais qui j'en suis sûre, si elle me lit, se reconnaitra :) Et je lui dis encore merci pour ce fabuleux plat exotique ! Pour 4 personnes 4 beaux blancs de poulet détaillés en petites portions 1 grosse boîte de tomates pelées 2 oignons / 2 gousses d'ail / 1 moitié de citron (jus)... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04/10/12

Paupiettes de Veau à la moutarde de Charroux

                                    Pour 4 personnes8 paupiettes de veau8 pommes de terre moyennes2 oignons émincés40g de beurre et 1 filet d huile oliveSel poivre20cl de crème semi épaisse légère2 grosses cuil à soupe de moutarde de charroux12 cl de vin blanc sec1 boîte de champignons de Paris émincés                               ... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 01:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27/09/12

Croque chèvre-noisettes & Croque-Reblochon

Repas pour 1 personne. Pour le croque-chèvre, il faut du pain Moisson tranché (2 tranches), du chèvre râpé type Soignon, 1/2 tranche de jambon blanc, du beurre doux à tartiner, 3-4 noisettes concassées. Pour le croque-Reblochon, il faut du pain Moisson (2 tranches), 4 tranches fines de reblochon, 1/2 tranche de jambon blanc, du beurre doux à tartiner. PREPARATION du croque-chèvre Tartiner légèrement chaque tranche de beurre doux (pour le moelleux du pain) Sur une tranche, déposer le jambon, puis le râpé de chèvre ... [Lire la suite]
Posté par Titounette45 à 03:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,