26/09/11

MES FINANCIERS au thermomix (~20 pièces)

Pour faire mes petits cafés gourmands... Ingrédients : 250g de beurre 250g de sucre en poudre 100g de poudre d'amandes ( je mets de l'amandin qui est plus prononcé au goût) 100g de farine 6 blancs d'oeufs 1 cuil a soupe de rhum Et un moule à financiers !   Préparation : Préchauffer le four th. 200°c Faire fondre le beurre dans le bol  / 4min / 60°c / vit.1 Ajouter dans l'ordre de la liste les autres ingrédients, régler 30sec / vit.3 Répartir la préparation dans les moules à financiers en silicone... [Lire la suite]
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11/08/11

MES CORNETS DESSERTS AUX POMMES CARAMELISEES

Une petite réalisation que je viens de faire ce matin. Des cornets en feuilles de brick, garnis de crème patissière (faite au thermomix en un temps record ! ) agrémentée de morceaux de pommes caramélisés. Si cette recette vous tente, alors suivez-moi ! Pour 6 personnes ~ 1- Crème patissière au thermomix 500g de lait / 40g de farine / 2 oeufs entiers + 2 jaunes /  sachet de sucre vanillé / 70g de semoule / + 1 léger trait de vanille liquide - Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 7min à 90° vitesse 4. - A... [Lire la suite]
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20/07/11

SORBET RAPIDE A LA FRAISE (avec Momix)

Ingrédients 100 gr de sucre en morceaux500 gr de fraises (ou autres fruits surgelés)1 blanc d'oeuf Préparation Congelez la veille 500gr de fraises equeuttées et lavées. Mettez 100 gr de sucre en morceaux dans le 10 sec vitesse10, vous obtenez du sucre glace. Ajoutez les fraises congelées et faire 3 fois TURBO puis ajoutez le blanc d'oeuf  2 min vitesse 5 pendant que le robot fonctionne enlevez le bouchon transparent et utilisez la spatule pour que la glace ne colle pas aux parois du . Mettre le fouet sur l'hélice... [Lire la suite]
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