17/12/13

Crème de Caramel au beurre salé

    Qui n'aime pas le caramel au beurre salé ? Pas moi !  Une gourmandise sucrée qui peut servir de coulis (sur des crêpes aux pommes hum), de crème à tartiner (brioche ou pain perdu) de ganache pour des macarons par exemple (Oh lalaaaa) ; Je l'ai utilisée pour la dissimuler dans un dessert mais celui ci sera à découvrir dans un prochain post ;)   150g de sucre en poudre - 100ml de crème liquide type fleurette - 25g de beurre salé froid coupé en morceaux - une pincée de fleur de sel -     ... [Lire la suite]
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03/12/13

Confiture de lait

    Pour un effet plus glamour on peut dire "dulche leche" !  C'est tout simplement une confiture de lait, dé-li-cieuse ;) A tartiner sur du pain, de la brioche, ou comme moi pour fourrer des macarons. En plus d'être extra, elle est d'une simplicité à faire, alors aucune excuse pour ne pas en faire... Allons-y !   Une boîte de lait concentré (ou plusieurs) Un faitout ou une cocotte De l'eau ! Placer la ou les boîtes dans la cocotte Couvrir d'eau (les boîtes doivent etre immergées complètement) ... [Lire la suite]
19/09/13

Confiture de prunes-thermomix-

                                       INGREDIENTS : 1kg de prunes dénoyautées 400g de sucre en poudre 2 à 3g d'agar-agar   Dans le bol du robot, mettre les prunes et le sucre   Régler 13min à 100°, vitesse 2   Ajouter l'agar-agar, en veillant à bien le dissoudre en le répartissant   Régler 4min, vitesse 2 Mettre en pot (préalablement lavés et ébouillantés pendant 5min, égouttés sur... [Lire la suite]
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14/08/13

Gelée de groseilles

                                          Dans le jardin de mes beaux-parents, il y a des groseilles à profusion ! Beau-papa m'a offert très gentiment 2 beaux et gros saladiers remplis de ces jolies baies colorées. Alors j'ai décidé d'en faire de la gelée de groseilles, à la maison, nous sommes très fruits rouges pour les confitures et gelées :)  De plus, la gelée sera moins dosée en sucre que celle du... [Lire la suite]
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16/05/13

Sauce béchamel (thermomix)

                            60g de farine 40g de beurre 500g de lait (1/2litre) 1pincee de noix de muscade rapée 1 pincée de sel poivre 50g de gruyère râpé (facultatif)    Mettre tous les ingrédients (sauf le gruyère) dans le bol du thermomix Régler 7 min, vitesse 4 à 90° et c'est prêt !!!   Mon Option : Oter le couvercle et ajouter le gruyère, fermer et régler 30 secondes, vitesse 2 Verdict : le top !
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09/02/13

Mirabelles en conserves

                               Notre essai de cet été pour faire des conserves de mirabelles fût concluant. D'une simplicité remarquable, sans sucres ajoutés, ni eau ! Il faut : * un stérilisateur (mieux quand on a beaucoup de conserves à faire, sinon c'est possible avec une cocotte minute) * des bocaux et cercles en caoutchouc lavés et stérilisés (je les ébouillante quelques minutes dans une cocotte minute et les laisse sécher... [Lire la suite]
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20/12/12

Sauce messine pour poissons

                          Une sauce bien sympathique pour accompagner les poissons... 2 échalotes * 1 petit bouquet de persil frisé * 200g de crème fraîche * 80g de beurre * 1 cuil a café de farine * 1 cuil a café de moutarde * 1 jaune d'oeuf * sel et poivre * 1 filet de jus de citron *   Mettre échalotes et persil dans le bol et mixer 5 sec vitesse 5 Racler les parois du bol et mixer à nouveau 5 sec vitesse 5 Ajouter le reste des ingrédients... [Lire la suite]
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14/06/12

Confiture Pomme-Rhubarbe -version allégée- Thermomix

INGREDIENTS  pour un pot de confiture de 370g 1 grosse pomme 250g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons 150g de sucre en poudre (pour la confiture) 50g environ de sucre en poudre (pour dégorger la rhubarbe) 1g d'agar agar 1 pot en verre à confiture  PREPARATION : Mettre les dés de rhubarbe saupoudrés de 50g de sucre en poudre, et laisser 1 à 2h (on évacue ainsi l'acidité de la rhubarbe) Eplucher la pomme et la couper en gros dés mettre les dés de pomme dans le bol, puis la... [Lire la suite]
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05/06/12

Confiture Fraises-Rhubarbe - Version allégée - Thermomix

J'ai adoré la version "fraises" de la confiture allégée à l'agar-agar, alors j'ai adopté le même principe pour en faire un pot "fraises-rhubarbe" !   INGREDIENTS  pour un pot de confiture de 370g 130g de fraises (surgelées pour moi) 250g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons 150g de sucre en poudre (pour la confiture) 50g environ de sucre en poudre (pour dégorger la rhubarbe) 1g d agar agar 1 pot en verre à confiture  PREPARATION : Faire décongeler les fraises quelques heures avant la... [Lire la suite]
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21/05/12

Confiture de fraises allégée (thermomix)

C'est décidé ! Je me lance dans les confitures maison... Mon allié n'étant jamais très loin, je me dis qu'il va me rendre un grand service pour cette toute première confiture. Un pot de confiture de fraises pour commencer, et j ai cherché longtemps avant de trouver la recette qui allait convenir à ma gourmandise (mais aussi à ma ligne !). Une confiture allégée grâce à l'agar agar... Dont j ai puisé ma source sur le très joli blog de "En cuisine" et que j'ai quelque peu modifié. INGREDIENTS  pour un pot de confiture de 370g ... [Lire la suite]
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