15/10/17

Pâte sucrée

Idéale pour les tartes aux fruits, elle se tient bien... Ni trop sucrée ni trop friable, elle fera partie de ma liste à coup sûr. Son grand maître se prénomme Michalak ! Pour un fond de tarte 8 personnes 190 g de farine T55 - 90g de sucre glace - 20g de maïzena (pour moi) -  130g de beurre pommade - 35g de poudre d'amandes (ou de noisettes) -  1 pincée de sel - 50g (1 œuf moyen à gros) battu en omelette   J'utilise mon kitchenaid, avec la feuille... Tamiser la farine, le sucre glace, la poudre... [Lire la suite]
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23/03/15

Pâte à pizza classique et facile

  Ici, une pâte à pizza plutôt classique je dirais mais toutefois très bonne et simple à réaliser, alors pourquoi se compliquer la vie quand on a envie de faire rapide, facile et bon ?!! ;) J'ai tout simplement voulu tester la recette indiquée au dos de mon paquet de levure et je n'ai pas été déçue. Seul petit hic ! Elle est indiquée pour 4 personnes (mais ne pas s'attendre à des parts de géants !), moi je la préconiserais plutôt pour 2, accompagnée d'une petite salade ;)   250g de farine (type 45 ou 55)1 sachet de... [Lire la suite]
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27/02/14

Pâte de Spéculoos maison (thermomix ou non)

Il est là aussi le temps des économies, et du fait-maison parce que c'est bon ;) Puis c'est facile à faire et trop hummm ! Cette pâte m'a servie pour la confection d'un dessert très très bon que je vous présenterai ensuite Pour environ 180g de pâte de spéculoos, il faudra 130g de biscuits Spéculoos (les vrais de vrais !) 100g de lait concentré non sucré 1 cuil à café de miel liquide neutre   On place les biscuits dans le bol du thermomix et on règle 3sec à vitesse 9 ! On réserve ! Sans rincer, dans le bol,... [Lire la suite]
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16/02/14

Coques en chocolat - tuto temperage chocolat -

La confection des chocolats me rebutait un peu jusque là à cause du tempérage de celui-ci. Il a tout de même fallu que je me lance car j'avais besoin de faire des coques en chocolat noir. Et bien ça n'est pas si compliqué, juste un peu long... très long :) Tempérer son chocolat permettra à celui ci d'être brillant, et de se conserver plusieurs jours sans faire de traces blanches au fur et à mesure du temps.   Pour cela il faut respecter la courbe de cristallisation. La température de fonte La température de cristallisation... [Lire la suite]
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23/05/13

Pâte magique

                                            Pour mon premier essai de pâte magique, j'ai choisi de piocher la recette chez Darna. On la trouve partout sur la blogosphère tellement elle se révèle pratique, et maintenant indispensable dans mon carnet "virtuel" de recettes ! Cette pâte porte bien son nom, en effet, on peut l'utiliser comme pâte a pains, à tartes, pizzas, paninis, chaussons... J´ai opté... [Lire la suite]
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12/02/13

Pâte sablée (thermomix)

                          Facile à faire, rapide et très bonne. Je l'ai préparée et utilisée pour faire ma tarte aux mirabelles. Ce fût un succès :)   250g de farine type 55 / 125g de beurre mou, en morceaux / 50g de sucre en poudre / 75g de lait / 2 jaunes d'oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180° (th.6) Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 4 Sortir la pâte... [Lire la suite]
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24/01/13

Pâte à crêpes

                          Recette de base pour une quinzaine de crêpes environ (de taille moyenne)                           Mettre tous les ingrédients**dans le bol d'un mixeur et mixer environ 20 secondes Laisser reposer la pâte 1/2 heure au moins La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide (si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait et la... [Lire la suite]
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05/01/13

Sucre glace au thermomix

                    Merci à mon cher compagnon de cuisine qui m'est d'une aide précieuse pour faire mon sucre glace (et bien d'autres choses bien sûr !) 2 avantages : - économique - affute les lames du robot 300g de sucre en morceaux / 10g de maïzena (amidon) Dans le bol, mettre le sucre et la maïzena Appuyer 3 fois rapide sur la touche turbo Régler 10sec, vitesse 10 Secouer Puis régler à nouveau vitesse 10, pendant 10sec Laisser reposer quelques... [Lire la suite]
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16/10/12

Pâte feuilletée au thermomix

                               A TESTER ABSOLUMENT !!!  Pour une pâte à tarte d'environ 6 personnes  25 secondes de préparation + 5 min de pliage !   150g de beurre en morceaux (congelés au préalable) 150g de farine 75g d'eau froide 1 pincée de sel                            * Congeler le beurre à l'avance * Mettre tous les... [Lire la suite]
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10/04/12

Pâte brisée (au thermomix)

                    Pour 1 pâte à tarte en 40 secondes ! Ingrédients : 75g de beurre 150g de farine (type 155 de préférence) 50g d'eau tiède 1/2 cuil à café de sel 1 cuil à café de sucre vanillé (pour les desserts) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30sec sur fonction "épi" Mixer 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir   Conseil Thermomix Remplacer 30g de farine par 50g de poudre... [Lire la suite]
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