15/01/14

La petite astuce du mercredi

     Eplucher les pistaches   Pour éplucher facilement des pistaches, les plonger (sans la coquille) dans l'eau bouillante quelques secondes et ensuite dans de l'eau froide. Elles seront épluchées sans difficulté ! ... Pour les incorporer dans une préparation (ganache, entremets, pâte de pistache, crèmes etc... ) n'oublions pas que pour en exalter le goût, l'idéal est de les torréfier, en les passant au four à 150°c, pendant 15min. 
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10/07/13

La p'tite astuce du mercredi

    Alliance vins & fromages Je vous proposerai dans cette catégorie un fromage, et un vin qui se mariera parfaitement avec ! Bien sûr, je n'invente rien (à l'exception parfois de mes recettes !), je me documente simplement et trouve utile de partager quelques infos :) Aujourd'hui, je propose :   Le Roquefort Vins blancs liquoreux (sauternes, monbazillac, barsac, saussignac), vins rouges puissants (madiran) ou vins doux naturels (maury). Source : femme actuelle
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12/06/13

La petite astuce du mercredi

  Alliance vins & fromages Je vous proposerai dans cette catégorie un fromage, et un vin qui se mariera parfaitement avec ! Bien sûr, je n'invente rien (à l'exception parfois de mes recettes !), je me documente simplement et trouve utile de partager quelques infos :) Aujourd'hui, je propose :   Le Comté Vin jaune du Jura pour un comté fruité et des vendanges tardives (tokay, pinot gris, ou gewurztraminer) pour un comté vieux. Source : femme actuelle
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05/06/13

La petite astuce du mercredi

Alliance vins & fromages Je vous proposerai dans cette catégorie un fromage, et un vin qui se mariera parfaitement avec ! Bien sûr, je n'invente rien (à l'exception parfois de mes recettes !), je me documente simplement et trouve utile de partager quelques infos :) Aujourd'hui, je propose :   Le Cantal Vins rouges légers et fruités pour un cantal jeune (anjou, bourgueil, chinon), vins rouges tanniques et épicés pour un vieux cantal (haut-médoc, pauillac...). Source : femme actuelle
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22/05/13

La petite astuce du mercredi

Alliance vins & fromages Je vous proposerai dans cette catégorie un fromage, et un vin qui se mariera parfaitement avec ! Bien sûr, je n'invente rien (à l'exception parfois de mes recettes !), je me documente simplement et trouve utile de partager quelques infos :) Aujourd'hui, je propose :   Le Camembert Vins liquoreux d'Anjou, vins rouges légers (beaujolais, gamay...). Source : femme actuelle
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15/05/13

La petite astuce du mercredi

Alliance vins & fromages Je vous proposerai dans cette catégorie un fromage, et un vin qui se mariera parfaitement avec ! Bien sûr, je n'invente rien (à l'exception parfois de mes recettes !), je me documente simplement et trouve utile de partager quelques infos :) Aujourd'hui, je propose :   Le Brie de Meaux Un bourgogne alliant fruité et structure (type Volnay, pommard, beaune), Vins blancs de Loire secs et nerveux et même un Crémant d'Alsace.   Source : femme actuelle
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01/05/13

La petite astuce du mercredi

  Des noisettes en déco ! J'utilise de l'isomalt (en micro-billes) acheté sur le net. Facile à utiliser, je le réchauffe doucement dans une casserole (sans le faire changer de couleur) je pique mes fruits secs avec des "cure-dents" en bois, je plonge les noisettes dans l'isomalt fondu et je scotche mes bâtonnets en bois sur le côté de mon étagère murale de sorte que les noisettes et l'isomalt pointent leur nez en bas ! Une fois sec, je coupe l'isomalt à la longueur souhaitée :)   ... [Lire la suite]
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24/04/13

La petite astuce du mercredi

  Du thym pour le chou !!! En ajoutant quelques branches de thym dans l'eau de cuisson des choux (divers et variés), l'odeur désagréable disparaîtra :)
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20/03/13

La p'tite astuce (plutôt mémo technique) * La cuisson des oeufs *

  *** La cuisson des oeufs *** On peut cuisiner les oeufs de tellement de façons ! Voici un petit récap pratique pour leur cuisson. Des recettes avec l'oeuf suivront prochainement :)   Les oeufs durs Mettre à ébullition de l'eau dans une casserole, plonger les oeufs dedans et compter 8minà partir de la reprise de l'ébulliton les plonger ensuite dans un saladier d'eau froide et les écailler.   Les oeufs à la coque Mettre à ébullition de l'eau dans une casserole, plonger les oeufs dedans et compter... [Lire la suite]
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14/03/13

La ptite astuce du mercredi

  Conservation des pommes de terre... Ne pas les exposer à la lumière, et ne pas entreposer à la chaleur, ni au gel ! Je conserve mes pommes de terre dans mon garage, dans une cagette en bois et je les couvre de papier journal :)
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