Tarte feuilletée abricots et crème d'amandes
Quand l'acidulé des abricots contraste avec la douceur de la crème d'amandes... Un régal
De 8 à 12 parts
Une pâte feuilletée épaisse, pur beurre (De bonne qualité)
Une douzaine d'abricots
Quelques éclats de pistaches non salées (facultatif, pour la déco)
Confiture d'abricots (Nappage)
Crème d'amandes :
- 80g de sucre en poudre
- 80g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10g de maïzena
- 1 oeuf
- 80g de beurre doux, pommade (mou)
- 1 cuil à soupe de rhum (facultatif, mais moi j'aime ça !)
Mettre tous les ingrédients de la crème d'amandes dans le thermomix et mixer 20 sec, vitesse 4 - Réserver
*Peut se faire dans un autre robot mixeur, ou à la main !
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à patisserie (Avec le papier sulfurisé)
Etaler la crème d'amandes
Préchauffer le four à 180°c
Couper les abricots en 2, les dénoyauter
Placer les demis abricots sur la crème d'amandes (Face bombée dans la crème d'amandes)
Enfourner pour 35min à 180°c - A surveiller (Pour moi, chaleur tournante)
Une fois la tarte cuite, napper le dessus de confiture d'abricots (Que je réchauffe au micro-ondes quelques secondes dans un ramequin)
Puis parsemer d'éclats de pistaches non salées.
Bon appétit !
Le p'tit plus de Titounette : Ajouter une boule de glace vanille artisanale pour un dessert encore plus gourmand ;)