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Le temps le permet alors je suis partie dans les veloutés. Et comme il me reste encore des courgettes, je suis partie sur une recette issue du livre thermomix, en ajoutant mon grain de sel évidemment (oui je n'en fais qu'à ma tête). A la base, la recette prévoit de faire le velouté avec de la vache qui rit qui je n'en doute pas doit être très bon. J'ai préféré ajouter du chèvre, mon fromage préféré. Je ne regrette absolument pas, c'était un velouté au top du top ! Même Titoune en a pris et redemandé c'est dire ! Selon lui, il n'aime pourtant pas le chèvre... ;)


Vite la recette à tester absolument !

Pour 4 assiettes :

550g de courgettes épluchées (une fois sur deux pour laisser de la peau), puis coupées en tronçons

500g de bouillon (légumes pour moi)

1 oignon moyen (rouge pour moi)

1 bûche de chèvre (enlever la croûte)

Sel et poivre

10g de beurre

 


 Je reste fidèle à mon robot (themomix), mais bien évidemment, c'est possible de faire sans ;)

Version thermomix

Dans le bol, mettre l'oignon épluché et coupé en 4

Mixer 4 secondes à vitesse 5

Ajouter le bouillon, sel et poivre

Déposer les tronçons de courgette dans le panier de cuisson, mettre le panier dans le bol

Régler 15min à 100°, vitesse 1

Au bip sonore, verser les courgettes dans le bol, ajouter le beurre et la bûche de chèvre coupée en morceaux

Mixer 1min à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse

 

Version sans thermomix

Cuire les morceaux de courgettes à la vapeur 15min

Chauffer le bouillon, avec l'oignon émincé, le sel et poivre

Dans un blender, verser les morceaux de courgettes cuits, le bouillon, le beurre et le chèvre

Mixer le tout

... Ou bien utiliser un mixeur plongeant

 A travailler sur picasa et remettre sur usb7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne dégustation ;)