1482759962827

Parfait pour une entrée, j'ai servi les mousselines avec la sauce et quelques feuilles de salade. On peut très bien les accompagner de riz pour un plat...

 


Pour 6 belles mousselines

2 blancs de poireaux (180g environ)

12 batonnets de crabe ou chair de crabe

2 cuil a soupe d'huile d olive

2 oeufs moyens

2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

1 cuil à café rase de poudre de piment d'espelette

Quelques brins de ciboulette hachés

Sauce citron

200g de crème fraîche épaisse

1 cuil à café de moutarde

Jus de citron (1/2 citron)

Sel, poivre et ciboulette hachée

 


 

Préchauffer le four à 180-200°c

Couper les blancs de poireaux en gros morceaux et les mettre dans le bol du thermomix

Mixer 7 secondes, vitesse 5

Racler les parois du bol pour faire redescendre les poireaux émincés et ajouter l'huile

Programmer 4min, 90°c, vitesse 2

Ajouter les batonnets de crabe, les oeufs, la crème, sel, poivre, ciboulette et piment d'Espelette

Mixer le tout 10sec à vitesse 5

Garnir les empreintes d'un moule silicone (pour moi empreintes à muffins) et cuire 25min à 180°c

Préparer la sauce :

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol du thermomix et régler 4min à 80°c, vitesse 2

Servir chaud les mousselines de crabe avec la sauce et... Bon appétit ! 

1482761533529