Mousseline de crabe (thermomix ou pas)
Parfait pour une entrée, j'ai servi les mousselines avec la sauce et quelques feuilles de salade. On peut très bien les accompagner de riz pour un plat...
Pour 6 belles mousselines
2 blancs de poireaux (180g environ)
12 batonnets de crabe ou chair de crabe
2 cuil a soupe d'huile d olive
2 oeufs moyens
2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
1 cuil à café rase de poudre de piment d'espelette
Quelques brins de ciboulette hachés
Sauce citron
200g de crème fraîche épaisse
1 cuil à café de moutarde
Jus de citron (1/2 citron)
Sel, poivre et ciboulette hachée
Préchauffer le four à 180-200°c
Couper les blancs de poireaux en gros morceaux et les mettre dans le bol du thermomix
Mixer 7 secondes, vitesse 5
Racler les parois du bol pour faire redescendre les poireaux émincés et ajouter l'huile
Programmer 4min, 90°c, vitesse 2
Ajouter les batonnets de crabe, les oeufs, la crème, sel, poivre, ciboulette et piment d'Espelette
Mixer le tout 10sec à vitesse 5
Garnir les empreintes d'un moule silicone (pour moi empreintes à muffins) et cuire 25min à 180°c
Préparer la sauce :
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol du thermomix et régler 4min à 80°c, vitesse 2
Servir chaud les mousselines de crabe avec la sauce et... Bon appétit !