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Ingrédients :

350g de farine Francine "brioche ou pain au lait"

175ml de lait tiède

2 sachets de levure boulangère

1cuil à café de sel

2 cuil a soupe de sucre

1 oeuf

100g de beurre ramolli coupé en morceaux

 

Préparation :

Dans le bol, mettre dans l'ordre, la farine + le sucre + le sel, mélanger 30 sec / vit1

Ajouter la levure + le lait tiède + l'oeuf et le beurre ramolli, fonction "pétrin" pendant 2 min

Oter la boule de pâte souple et la placer dans un bol, couvert d'un linge dans un endroit chaud de préférence pendant 30 min

Sur un plan de travail fariné, former un boudin et le diviser en 3 ou 4 pâtons selon la grosseur désirée de la brioche

Former les boules bien lisses et les déposer côte à côte dans un moule à cake beurré ou alors du papier sulfurisé à l'intérieur

Recouvrir et laisser reposer 1h15 au chaud

Préchauffer le four 180°c (th.6)

Avant de mettre le moule au four, badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf battu ou du lait ( pour ma part du lait)

Cuire en position basse du four une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée ( je cuis 20min et j'éteins le four en laissant la brioche encore 10 min à l'intérieur)