Cuisse de dinde caramélisée - Carottes et pommes de terre
Une cuisse de dinde dans le réfrigérateur, quelques pommes de terre dans le garage et des carottes dans le bac à légumes, cinq minutes pour trouver de l'inspiration et c'est partit !
Un plat rapide à préparer, et si bon à l'arrivée ! ... juste un peu de patience pour le temps de cuisson
Pour 2 personnes
1 cuisse de dinde / 12 petites pomme de terre à chair ferme / 4 carottes / poivre / 1 oignon / 6 cuil à soupe de sauce soja / huile d'olive
Préchauffer le four à 180°c
Dans un plat allant au four, y déposer la cuisse de dinde, la masser entièrement avec de l'huile d'olive, et arroser le dessus des 6 cuil. à soupe de sauce soja, (si on a du temps devant soi, laisser mariner une petite heure au frais c'est encore mieux! )
Ajouter dans le plat l'oignon émincé,
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, et mettre dans le plat avec la cuisse de dinde. Poivrer légèrement,
Enfourner le plat et cuire pendant 1h30, en remuant de temps en temps les légumes pour les enrober de sauce caramélisée.
A déguster avec un peu de moutarde mi-forte, un délice !
Il est inutile de saler ce plat car la sauce soja en fait son affaire !