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Pour 4 personnes

 4 souris d’agneau

1l de bière blonde

3 oignons épluchés et émincés

Un bouquet garni

3 carottes coupées en rondelles (facultatif)

Sel / Poivre

Maïzena

Huile d’olive

Beurre doux

 


Préchauffer le four à 180°

 

Dans une cocotte en fonte, verser un bon filet d’huile d’olive, avec 40g de beurre

Ajouter les souris d’agneau et les colorer sur toutes les faces

Réserver les souris dans un plat

 

Ajouter les oignons émincés puis les carottes dans la cocotte et faire revenir 2-3 minutes

Remettre les souris dans la cocotte

Saler, poivrer et ajouter la bière

 

Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pendant 1h40

 

Une fois le temps écoulé, sortir la cocotte et réserver les souris dans un plat

Mettre la cocotte sur feu vif pour réduire un peu la sauce

Prélever une bonne louche de liquide pour le mettre dans un bol

Ajouter 2 cuil à soupe rases de maïzena dans le bol et fouetter

Verser le tout dans la cocotte et mélanger jusqu’ à léger épaississement de la sauce

Remettre les souris dans la cocotte et rectifier l’assaisonnement si nécessaire

 

Servir avec de la semoule, du riz, pâtes ou une bonne purée maison

 

Le petit plus de Titounette : Je préparer ce plat la veille et le réchauffe le lendemain, c’est encore meilleur !