Souris d'agneau à la bière blonde
Pour 4 personnes
4 souris d’agneau
1l de bière blonde
3 oignons épluchés et émincés
Un bouquet garni
3 carottes coupées en rondelles (facultatif)
Sel / Poivre
Maïzena
Huile d’olive
Beurre doux
Préchauffer le four à 180°
Dans une cocotte en fonte, verser un bon filet d’huile d’olive, avec 40g de beurre
Ajouter les souris d’agneau et les colorer sur toutes les faces
Réserver les souris dans un plat
Ajouter les oignons émincés puis les carottes dans la cocotte et faire revenir 2-3 minutes
Remettre les souris dans la cocotte
Saler, poivrer et ajouter la bière
Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pendant 1h40
Une fois le temps écoulé, sortir la cocotte et réserver les souris dans un plat
Mettre la cocotte sur feu vif pour réduire un peu la sauce
Prélever une bonne louche de liquide pour le mettre dans un bol
Ajouter 2 cuil à soupe rases de maïzena dans le bol et fouetter
Verser le tout dans la cocotte et mélanger jusqu’ à léger épaississement de la sauce
Remettre les souris dans la cocotte et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Servir avec de la semoule, du riz, pâtes ou une bonne purée maison
Le petit plus de Titounette : Je préparer ce plat la veille et le réchauffe le lendemain, c’est encore meilleur !