image


Pour 1 personne gourmande (voire 2)

1,4kg de moules (lavées, brossées, prêtes à l'emploi pour moi)

30cl de crème liquide 

15 à 20cl de vin blanc sec 

30g de beurre

1 filet d'huile d'olive

1 oignon émincé 

Du persil haché 

Poivre


 

Dans ma cocotte en fonte, je mets le beurre et l'huile avec l'oignon émincé 

Je laisse l'oignon cuire à couvert quelques minutes sur feu moyen 

Je verse le vin blanc, j'ajoute les moules, je remue l'ensemble

3 tours de moulin à poivre 

Je laisse cuire l'ensemble environ 5min à couvert sur feu moyen (il faut que les moules soient ouvertes)

Je verse la crème, je mélange l'ensemble et laisse cuire encore 2 min à feu doux 

Je termine en ajoutant le persil 

Je sers les moules dans un plat creux avec une belle portion de frites !

Bon appétit !!!

image