image


Pour 6-8 personnes

3 gros œufs 

4 oignons jaunes moyens

200g de lardons allumettes nature ou fumés

250ml de lait concentré non sucré (remplace la crème fraîche)

1 pâte feuilletée de bonne qualité

70g de Gruyère rapé

30g de beurre

Sel et poivre


image

Préchauffer le four à 200°c

Emincer les oignons et les faire suer dans le beurre sans les colorer (dans une sauteuse ou une poêle)

Ajouter les lardons, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes

Verser le lait concentré non sucré et mélanger

Ajouter les œufs, mélanger

Saler légèrement et poivrer

Ajouter 35g de gruyère râpé, mélanger 

Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte

Piquer la pâte de quelques coups de fourchette

Verser le mélange, égaliser et parsemer le reste de gruyère râpé sur la préparation

Enfourner à 200-210°c pendant 35 minutes, à surveiller bien sûr !

Servir tiède avec une jolie salade... Bon appétit !