Quiche à l'oignon
Pour 6-8 personnes
3 gros œufs
4 oignons jaunes moyens
200g de lardons allumettes nature ou fumés
250ml de lait concentré non sucré (remplace la crème fraîche)
1 pâte feuilletée de bonne qualité
70g de Gruyère rapé
30g de beurre
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c
Emincer les oignons et les faire suer dans le beurre sans les colorer (dans une sauteuse ou une poêle)
Ajouter les lardons, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes
Verser le lait concentré non sucré et mélanger
Ajouter les œufs, mélanger
Saler légèrement et poivrer
Ajouter 35g de gruyère râpé, mélanger
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Piquer la pâte de quelques coups de fourchette
Verser le mélange, égaliser et parsemer le reste de gruyère râpé sur la préparation
Enfourner à 200-210°c pendant 35 minutes, à surveiller bien sûr !
Servir tiède avec une jolie salade... Bon appétit !