PhotosCuisineCanon 390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sorbet Fraise > 80g de sucre en morceaux / 500g de fraises surgelées / 1 petit blanc d'oeuf

Sorbet Banane > 80g de sucre en morceaux / 500g de rondelles de bananes surgelées / 1 petit blanc d'oeuf 

 

Préparation du sorbet fraise

Mettre les 80g de sucre en morceaux dans le bol du robot, mixer 10sec à vitesse 10, et on obtient du sucre glace

Ajouter les fraises surgelées et faire 3 pressions Turbo

Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 2 min à vitesse 5

S'aider de la spatule (par l'orifice) en tournant de temps en temps pour racler les bords du bol

Insérer le fouet dans le robot (avec la glace toujours dedans) puis mixer 10sec à vitesse 3

... pour le sorbet Banane, c'est la même chose !

** Si les fruits ne sont pas trop sucrés, on peut ajouter 20 à 30g de sucre en morceaux supplémentaires à la préparation.

Suggestions de présentation :

- dans des cercles, déposer de la glace banane puis par dessus la glace à la fraise, déposer au congélateur jusqu'au moment du service, décercler et ajouter quelques morceaux de fruits frais dessus, saupoudrés de sucre glace...  

- dans des moules demi-sphères en silicone, déposer les 2 sorbets, laisser au congélateur jusqu'au moment de servir et démouler sur une assiette de présentation, ça fait un joli dôme bicolore...

Source : livre thermomix