Crumble Pommes Poires
Pour 12 à 13 ramequins
4 pommes rouges - 4 poires - 3 cuil à soupe de cassonade - 1 trait de jus de citron - 80g de sucre en poudre - 100g de beurre mou - 150g de farine - 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Mixer au robot la farine, le sucre en poudre, le sel et le beurre mou coupé en morceaux (pour moi au thermomix 10sec, vitesse 5)
Éplucher les pommes et les poires, les couper en morceaux
Faire revenir les morceaux de fruits, pendant environ 10 min, dans une poêle bien chaude, avec la cassonade et le jus de citron (les morceaux doivent être tendres et légèrement caramélisés, mais non réduits en compote)
Déposer des morceaux de pommes et de poires dans chaque ramequin, et couvrir avec un peu de pâte à crumble
Enfourner pour environ 30 min, le crumble doit être doré
Bonne dégustation ;)
Option : pour les amateurs de cannelle, il est possible d'en parsemer en poudre sur les fruits pendant la cuisson à la poêle.