Pâtes et haricots verts façon carbonara légère
Pour 3 personnes
200g de pâtes (torsades pour moi)
3 tranches de jambon blanc
3 petits oeufs (facultatif)
1 petites boîtes de haricots verts en conserves
15cl de crème liquide légère (ou pas !)
sel, poivre
Parmesan rapé
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée
Egoutter les pâtes, et les remettre dans la casserole
Egoutter et rincer les haricots verts, puis les ajouter dans la casserole
Remettre à feu doux, et verser la crème, poivrer, puis rectifier l'assaisonnement en sel si besoin
Mélanger, ajouter le jambon émincé
Servir chaud, et parsemer de parmesan râpé.
Les options de Titounette :
* Déposer un jaune d'oeuf au centre des pâtes, dans chaque assiette (vidé
de son blanc et replacé dans sa demi coquille pour une joli présentation)
* Remplacer le jambon par des lardons allumettes, dans ce cas, faire
revenir les lardons à feu vif quelques minutes avant des les intégrer à la
préparation.