Croustillant de st Marcelin au lard
Tout d'abord je tiens à présenter mes excuses à ceux et celles qui ont regardé 100% mag mardi pour voir notre rediffusion du 5 novembre 2012. Elle n'a pas eu lieu ce jour prévu. Peut-être y a t-il eu changement de programme dans les derniers instants... si la production m'informe d'une autre date, je donnerai l'info dans un prochain post. Reste encore l'accès à la vidéo sur le site en question (et je sais que mamie regarde de temps en temps !)
En attendant, voici une petite recette, toute simplissime à réaliser et tellement bonne...
J'adore le fromage alors forcément !
J'ai découvert ce croustillant dans un petit restaurant situé à à Rochelle mais je ne saurai retrouver son nom... L'envie d'en re manger m'a prise et comme je ne suis pas a deux pas de la Rochelle, j'ai compris ce qu'il me restait à faire !
Elle peut servir d'entrée pour un repas de week-end ou bien de plat complet pour un soir.
Ingrédients pour 2 personnes
2 St. Marcellin
2 de feuilles de brick (voire 4 si on veut les doubler pour encore plus de croustillant)
4 tranches de lard
15g de beurre
Barder de 2 tranches de lard chaque fromage (une à la verticale et une à l'horizontale)
Placer chaque fromage bardé, au plus bas d'une feuille de brick et rouler la feuille autour du fromage jusqu'au bout
Replier chaque extrémité de la feuille (logiquement ça dépasse des 2 côtés) en dessous pour "emprisonner" la totalité du fromage afin qu'il ne s'échappe pas à la cuisson
Chauffer une poêle graissée, et cuire à feu doux les 2 côtés de chaque croustillant jusqu'à ce que le fromage soit souple au toucher sous la brick
Servir avec une salade aux noix, et une vinaigrette à l'huile de noix.... Un délice ;)